А ШКОЛУ ПОМНИТЕ?

А ШКОЛУ ПОМНИТЕ?
.А ШКОЛУ ПОМНИТЕ?
 
А школу помните,знакомые фразы:
"Итаааак.. к доске пойдееееет."
Мы легкий инфаркт получить успевали,
Помолиться и выучить тут же урок.
 
Какие знакомые до боли слова
Как от страха кружилась у нас голова,
Исчезнуть хотелось и с партою слиться,
В невидимую тень для всех превратиться.
 
Как в мыслях нам часто хотелось взмолиться,
К Господу с просьбой в небеса обратиться:
-Пусть не заметят, иначе я ославлюсь,
Прости, на улице вчера заигралась.
 
А вечером сказки смотрела, устала
И утром, конечно, прости, я проспала.
Клянусь, что завтра все выучу, исправлюсь,
Нет, перед тобой сегодня оправдаюсь.
 
И глаза волнуясь в сторону отводишь,
За партою сидишь на полнейшем взводе.
Подрагивают руки наши в мурашках,
Бьется сердечко как у пойманной пташки.
 
Кажется нам, что время вечность тянется,
-Итаааак...к доске пойдеееет"
И учитель наш словно забавляется.
А мы гадаем пронесет, не пронесет.
 
То в журнал учитель смотрит, то на детей,
А на душе все тяжелей и тяжелей.
Притихли все в классе и не слышно возни.
Вдруг вызовут меня, о, Боже, сохрани..
 
Ох, миновало, другой уж вызван к доске,
В лихорадке учебник читаешь в тоске.
Пытаясь по теме все данной запомнить,
Следующий вопрос, чтоб нам подготовить.
 
И не сразу у нас, но получается,
Волнения нет, знаний набираешься.
А позже другого, смотришь, вызывают..
Кончается урок, душа отдыхает.
 
Какие школьные чудесные года,
С любовью и с грустью вспомним их иногда.
Не стереть с нашей памяти и не убрать,
Подобных чувств нам никогда не испытать.
 
Copyright: Людмила Облапенко, 2018
Свидетельство о публикации №118090909013