"Одному"...по мотивам Цапина Сергея "Сравню я женщину с вином!"

"Одному"...по мотивам Цапина Сергея "Сравню я женщину с вином!"

Аудиозапись

СРАВНЮ Я ЖЕНЩИНУ С ВИНОМ
АНОНСЫ ПОЭМБУК
Песни фейДмитрий Аникин
Цапин Сергей
 
Сравню я женщину с вином,
Глотком небесного нектара.
Которого всегда так мало!
Пьянящим и желанным сном!
 
Я с Истинной ее сравню.
С внезапной мукой пробуждения.
Когда Душа, дрожа в смятении,
Спешит из грез навстречу дню!
 
Добра и Зла она исток,
Преддверие Ада или Рая.
Всегда грешна, всегда святая!
Вся на виду... вся между строк...
***************************************************
Одному......Олен Екатерина
 
Люблю парнишку молодого, без утайки,
Он сказки фантазер, и признанный эстет,
И дарит солнечные, нежные подарки,
Таких в универмагах больше нет.
 
И ненапорист, знает себе цену,
О! Как магнитом, тянет на грехи,
Пусть как ребенок, пальцы веером,
Есть неизбежность – с ним с ума сойти..
 
Пугает страсть меня, и стала глупой,
В спортзале укрепляю внешний вид,.
Помолодела лет на десять с мукой,
Мой идеал, ведь за собой манит..
 
Веселый, умный, иногда и пьяный,
С глупцом ведь не построишь общих тем,
Не обещает призрачных карманов,
Но не приемлю прозу - и взамен:
 
Он жизнелюб, как ветер духом сильный,
Характер твёрдый, с широтой души,
И с ним согласна броситься в пучину
От напасти спасет, и суеты.
 
Чувств верных не купить за деньги,
А красотою оболочки не пронять
Сказал тихонько:- «Катя, Верь мне!»,
Но как же, парню, тут не доверять!