Разговор о грустных причинах. Владимир и Маргарита.

Владимир
Зачем Вы пишите стихи,
Где грусть туманами закрыта?
Там боль наметила штрихи
От нанесённой раны быта.
 
Маргарита
Быть может, в чём-то Вы правы.
Нам жизнь дана как испытанье.
Не ждёшь ты каверзной судьбы
И ей не ищешь оправданье.
 
Владимир
Вы не откроете причин,
Мы вдохновенью только рады.
Стихи способны излечить,
И в час беды - душе отрада.
 
Маргарита
Причин немало, как всегда,
И с грустью ты в уединенье...
И вдохновение тогда
Откроет нам канал спасенья.
 
Владимир
Подарим женщинам цветы,
Они началом будут счастья,
Семейной жизни красоты!
Стихам - случайного ненастья!
 
Маргарита
Ненастье прочь уйдёт в стихах.
Цветы внесут нам краски жизни.
И в этих действенных дарах
Не будет больше укоризны!
 
Владимир
Не доводите до стихов
Любимых женщин вы, мужчины!
Коль будет царствовать любовь,
Исчезнут грустные причины.
 
Благодарю Владимира Кулаева за беседу и подаренное вдохновение!!!