В ГРОБУ КАРМАНОВ НЕТ

В ГРОБУ КАРМАНОВ НЕТ
В ГРОБУ КАРМАНОВ НЕТ..
 
В гробу карманов нет, что собрал в душе,
С тем будешь в могиле холодной лежать.
Хорош совет для тех, кто в кураже,
Как больше заработать или украсть.
 
Деньги - не главное, не есть жизни смысл,
Может, лишь средство к существованию.
Нечеткая и не развитая мысль,
Требует глубокого познания.
 
Мы разве рождаемся лишь для того,
Чтобы работать, наслаждаться, копить?
Но сколько ни есть, все невелико,
Ради удовольствия стоит ли жить?
 
А жизнь сгорит как восковАя свеча,
Как мгновение, мелькнет и растает.
Останется тело в земле, а душа?
В небо с опытом каким улетает?
 
Что постигла для себя, что узнала?
В знании каком преуспела новом?
С чем перед Богом Всевышним предстанет?
А спрос за все предъявлен будет строгий.
 
Для духовного роста должны мы жить,
Не ради денег, с собой их не возьмешь.
В Божьем царстве место себе не купить,
Но будет поздно, когда все сам поймешь.
..
((Сразу возникает вопрос, для чего рождается, живет человек..Вопрос философский и в то же время личный..И у каждого свой ответ.. У одних цель- жить ради блага других людей, кто то живет для себя, любимого...Один совершенствуется, много читает, путешествует, учится,..ищет смысл жизни, другому не до этого, лишь бы выжить...Наверное,главное в любых обстоятельствах оставаться человеком, жить по совести и тогда не будет стыдно предстать и перед Всевышним Творцом )
 
Copyright: Людмила Облапенко, 2018
Свидетельство о публикации №118090705162