Родимый дом

Родимый дом
Мы возвращаемся домой
С минуты своего отъезда,
Наш дом родительский родной
Ждёт тоже нашего приезда.
 
Немного покосился вниз,
Такие уж теперь не в моде,
Облез от старости карниз,
Темнеет при сырой погоде.
 
Но от так дорог и любим,
Там годы юные промчались,
Воспоминания храним,
Хоть с детством уж давно расстались.
 
Нежны берёзы за рекой,
И соловьи щебечут в роще,
Родник с чистейшею водой,
Обилие кустов заросших.
 
Знакомый запах пирогов,
Причал надёжный дом родимый,
С богатым тайны чердаком
Гостеприимный и любимый.