Жизнь любить

Жизнь любить
Человеку в жизни много надо,
Чтобы утром кофе, чай горячий,
Золотые листья листопада,
Безмятежный звонкий смех ребячий.
 
Шарфик тёплый в ветряную стужу,
Долгожданные звонки от друга,
Вкусная духмянистая груша,
Верная надёжная подруга.
 
Чтоб тепло, уютно у камина
В непогожий тихий зимний вечер
С дорогим, единственным, любимым,
Самым лучшим и добросердечным.
 
Пусть не гаснут свечи жизни полной
В напряжённых сумасшедших ритмах,
И пусть будет в жизни хлебосольной
Полон каждый день больших открытий.