Реквием

Реквием
Реквием играет пианист
 
Об ушедшем безоглядно лете.
 
Листья, как подобие страниц
 
Партитуры разметает ветер..
 
Но последний задержался лист,
 
И отсрочил тем исход печальный.
 
Стал звучать, и над землёй завис,
 
Так пронзительно аккорд финальный,
 
Словно дни былые на излёте.
 
И, как будто лопнула струна
 
На последней оборвавшись ноте,
 
И остались грусть и тишина..
 
* * *
 
17.09.018