ТАЙНЫЙ ПЛАН

ТАЙНЫЙ ПЛАН
Я Секрет самый тайный
вдруг постиг, наконец!
До чего же Наш Главный –
Молодец и Мудрец!
Мой восторг бесконечен:
ай да славный Гарант!
Вот что значит разведчик:
в каждой теме талант!
…Грешен, были сомненья,
я недоумевал –
кто ж виновник паденья
в безразмерный провал
нашей, некогда, Супер-
Сверхдержавы родной?
Что за бес, что за жупел
так чудит со Страной?
Не дремал днём и ночью
затаившийся Враг:
то мозги нам морочил,
то пророчил ГУЛАГ,
шпиговал злобой души,
обобрал и споил,
малый бизнес порушил,
со всем миром стравил!
…Но, давно Президентом
разработан был план:
осветить ярким светом
в тень забившийся клан
разной дряни и швали!
Тут, расслабясь, они
морды и показали,
скинув маски свои.
Если брать, то с поличным
уголовную масть!
Он с прицелом логичным
дал пощупать им власть.
Чтоб потом на допросе
не юлили, «дельцы»,
миллиарды подбросил
на счета и в дворцы!
Смог, как Штирлиц внедриться
целиком в криминал!
Кстати, чтоб не «палиться» –
на своих «наезжал».
Кто сидел за «протесты»,
иль убёг из РФ –
это тоже часть «пьесы»,
конспирации блеф!
Ох, хитёр, ух и ловок,
просто слов нет, каков,
мастер многоходовок,
бич народных врагов!
…Жду, скорей бы настало
развенчание Зол,
из Кремля б прозвучало:
«Баста! Карты на стол!»
Он достал бы без спешки
кипу толстых досье,
в справедливой усмешке
молвив: «Вот они все!»
В триумфальном зените
Он тихонько б сказал:
«Россияне, судите
Этих Всех, как хотите!
Всё, что мог… Извините,
отдохнуть бы… Устал…»
 
2018-06-04
 
© Copyright: Даниил Олегович Сорокин, 2018
Свидетельство о публикации №118060403146