Ценности

Ценности
Вновь кошмар тревожный снился ночью мне,
полчаса орал я напролёт.
Как же тут не зашумишь воочию,
коль во сне моём кошмар идёт!
Весь в поту, с похмельною одышкою,
но, натужась подвиги рожать,
я под нефтяною врылся вышкою,
следуя приказу: «Удержать!»
 
а плечом к плечу со мной на бруствере –
в ватных нано-брониках братва!
Не скажу, что вовсе мы не трусили,
да, но позади ж была Москва!
Впору помолиться и надеяться.
Полчищами застлан горизонт:
русофобы, натовцы, бандеровцы,
остальных – сам чёрт не разберёт!
 
Мне давно, ещё до полной ясности,
не напрасно чуялось нутром:
сто пудов – Отечество в опасности,
чай, в беде большой – «Лукойл», «Газпром»!
Всё абстрактно, ведь пейзажа милого –
мало для патриотичных чувств,
воодушевляют же, лишь символы,
греет сердце, их заветный хруст.
 
Тут, достигнув Наивысшей Сути дна,
просветлев душою под хмельком,
я, поднявшись, возопил: «За Путина!»,
и, зачем-то вдруг: «За Избирком!»
Ой, что началось в канун побоища!
ринулись мы в бой, презревши смерть,
кто крича: «За яхту Абрамовича!»,
кто: «Ура! в атаку! За Роснефть!»
 
Дрогнул, падла, спрятался за горочку,
вероломный многоликий Враг,
а вокруг гремело: «За Пятёрочку!»,
«За аптеку Ригла!», «За Спартак!»
…Не надеясь, что останусь в целости, –
пусть полны штаны, но духом лих, –
ух, как бился я за чьи-то ценности,
раз уж сроду не было своих…