Дождливая мелодия!

Дождливая мелодия!
Прохладная уходит осень,
По крышам дождиком скользя
И сколько мы её ни просим,
Ей задержаться здесь нельзя…
 
Дождя серебряные нити
Струятся плавно сверху вниз
И словно серебром покрыты
Трава, деревья и карниз...
 
Так непрерывно, торопливо
Прольётся музыка дождя...
То еле слышно, то игриво.
Дождливая мелодия!