Прощай!

Прощай!
Ластятся волны у ног
Покорной, игривой кошкой,
И золотой песок
Сыплется крошкой с ладошки.
 
В небе запахло грозой -
Не слышно ещё раскатов;
Сентябрьский дождь слезой:
«Не торопись, не надо!»
 
Знойных, волшебных дней
Как будто и не было. Лето,
Ты уходить не смей!
Останься, на радость поэта…
 
На тёплом морском берегу
С тобой мы еще «не дозрели»,
На память в стихах сберегу
Тебя до весенней капели.
 
Седеет волна на глазах,
Задёрнули небо тучи…
Прощаемся мы в слезах,
Обнимемся в пене кипучей.
 
«Прощай!» - я тебе говорю,
Закутавшись в полотенце.
За всё тебя благодарю,
В порыве духовной интенции*.
 
Интенция* (лат. intentio «намерение, стремление») — направленность сознания, мышления на какой-либо предмет.