Никем

Никем
Все путалось, а я писал стихи,
Но мой конец сегодня неизбежен.
Там где-то, где я был с тобой на "ты ",
Твои черты сплетались в бесконечность.
 
Сейчас я усмирился и упал
В пучину неосмысленных событий.
С тобой я Кем-то был. Один я кем-то стал,
Нелепым зрителем пути чужих открытий.
 
Среди всего, взрощенного на дне,
Я кутаюсь в пустой уютный кокон.
И таю, превращаясь вновь в никем
Нечитанные замершие строки...
 
Я каялся в грехах и тишине,
Которой необдуманно бросался,
И потерял все, что так нужно было мне.
Я был Никем. Я им же и остался.