ТЫ УМОЙ СЕБЯ, НЕБО, ДОЖДЯМИ...

ТЫ УМОЙ СЕБЯ, НЕБО, ДОЖДЯМИ...
По мотивам поэзии Сахиба МАМЕДОВА
 
***
 
Ты умой себя, небо, дождями,
Убери слёзы с царственных грёз,
Что идут с твоей выси лучами
На дубравушку белых берёз.
 
Снизойди, я молю тебя, небо,
Чуть поближе ко мне, на заре,
В ярко красное, тёплое лето,
Дань отдав этой дивной поре.
 
Твоя синь, блеск чарующих линий,
В виде снежной вуали небес,
Покоряет красой цвета лилий,
Даже край чудотворных чудес.
 
Они здесь – на коккозовской ниве,
В Соколином – родимом селе,
Где такого ж не сыщешь красивей,
Как и песни на этой Земле.
 
18.07.2017