Любовь-война

Любовь-война
В войне любовной - только двое
Воюют , если силы есть.
Там плена нет и нет конвоя.
Союзников и смерти нет.
Там самый главный враг - сомненье.
А ревность там - "Троянский конь".
И белый флаг - не примиренье
Утихомиренных сторон.
Там бьются - не порабощая,
И умирают не от ран.
"Войной" - друг друга воскрешая
Вновь повышают в битве ранг .
Победа в той войне - позорна.
(Она лишь бегством может быть)
Лишь к тем фортуна благосклонна,
Кто в той войне способен жить !
 
В войне любовной биться с нами
Возможно только тем - кого мы любим сами .