Тепло уходит...

Тепло уходит...
Как можно не заметить красоты
В цветном листочке, брошенном на ветер?
Пришла пора текучим водам стыть -
И полетели листья, словно дети,
Отбившись от родимого плеча,
От детских снов своих в лесу зелёном...
Над ними птицы грустные кричат,
Прощаясь, проплывают небосклоном.
Тепло уходит из осенних дней.
Всё холодней белёсые поляны,
И всё роднее сердцу и нужней
Огонь в ночи, горящий неустанно.
Тоскую я по этому огню...
 
 
 
17.09.2018.