Замки́, ключи – а где же счастье?

Замки́, ключи – а где же счастье?
***
Для буйства чувства - дед мне в детстве говорил –
На облака смени перину, внучек!
Когда обычный к счастью не подходит ключик,
Отмычки есть... открыл и - снова мил...
 
Я много куролесил в жизни и любил,
Исследуя внутри, снаружи тучки.
И на перине, верите? - встречал колючки…
Извлечь их из себя – хватило сил.
 
Искал и с помощью отмычек счастье. Пил!
Когда не подходили…. Вот был случай.
Прекрасный сейф оригинальный! Сталь – певуча!
Мученья… вскрыл… хозяин – тут как тут! Дебил!
 
Но, ничего…. Дверей и дверц я много вскрыл.
И будут! Я надеюсь – не прискучит…
Но, сердце… как-то странно давит – невезучий?
И дом огромный есть… пустой… и я – бескрыл…