Каштаны

КАШТАНЫ
 
Упадут и разобьются...
Любопытные глаза
На асфальте остаются.
И на нас опять глядят
 
Эти карие каштаны,
Как предвестники судьбы,
Что так рано, что так рано
Нашу осень принесли.
 
И по чёточке, по каждой,
Лакированную гладь,
Те каштаны, те каштаны
Буду я перебирать...
 
Перебрав, я все в ладошку
Нежно положу твою,
Потому, что невозможно
Взгляд твой карий я люблю.
 
Потому, что осень рано
К нам с тобой пришла опять.
На асфальт летят каштаны -
Их глазёнки не унять...
 
И по чёточке, по каждой,
Лакированную гладь,
Те каштаны, те каштаны
Буду я перебирать..