ШУТНИКИ

ШУТНИКИ
«Не принимайте Всё всерьёз!»
Кто это вдруг случайно понял –
тот кучу нервов сэкономил,
пролил и прОлил меньше слёз!
Нам портит быт менталитет:
мол, никогда не жили сладко,
и начинать – резона нет!
У посвящённых же в Секрет,
дела идут легко и гладко…
 
Эй, люди! Мир – он не таков,
каким велят ему казаться!
Печаль смахните с уголков
губ, позабывших как смеяться.
Вглядитесь – сколько шутников
повсюду стало проявляться!
Загвоздка в том, что нам пока
их юмор не совсем понятен:
то сер, то чёрен, то невнятен,
иль уж совсем на дурака
рассчитан ёрником-Росстатом…
Внимая местным депутатам,
я, несравнимый кайф ловлю,
их ярких шоу став фанатом,
цирк вряд ли снова полюблю!
Уж сколько наслаждаюсь лет,
я остроумием келейным:
на то запрет, на сё запрет;
да что там, даже интернет –
под хохот злыднем стал идейным!
Другой бы заорал: «Атас!
Спасайтесь, клоуны рехнулись!»,
а я особо не волнуюсь:
кто так ещё потешит нас?
Им веселО, и я не хмурюсь…
 
Включу ТВ – «ржу не могу»,
и потому жму «оff» скорее,
под столь угарную «пургу»
смеяться долго не умея:
почти что брежневское «Время»,
лишь об успехах – ни гу-гу…
 
Всё, что творят и говорят –
одна на всех Большая Шутка!
Кому-то: мерзко, тошно, жутко,
но так уж нынче юморят.
Его Величество Прикол
царит, дойдя до высшей точки!
Посадят ни за что – цветочки,
ну, в самом деле ж – ни на кол!
Отбили почки в одиночке? –
шути, но в меру, балабол!
Умора! Ай, да смехуёчки!
 
Тащусь я с наших шутников,
что к пенсии, смешной прибавкой
смешат до всхлипа стариков,
чтоб нал бюджетный, шлюх, щенков,
весёлых дочек и сынков
отправив за «бугор» украдкой –
до смерти досмешить врагов!
 
О, искромётный коллектив –
сообщник долгой буффонады!
Чины и званья прилепив,
не зря кривлялся ты с эстрады,
всему разумному явив:
как Ни-ког-да шутить не надо!
…Я потому ещё и жив,
что злобных ряженых паяцев –
не взял за правило бояться.
 
Давно я возраст перерос --
воспринимать шутов всерьёз…
 
2018-05-05
 
© Copyright: Даниил Олегович Сорокин, 2018
Свидетельство о публикации №118050501707