ТРОЛЛИ

ТРОЛЛИ
С трудоустройством нынче – глухо,
а на престижные места
претендовать и вовсе глупо
в разгул сплошного кумовства!
Чтоб встать охранником при входе,
и то иметься должен блат.
Шугают «нищих» в переходе,
хотя у них и «крыша», вроде,
да бизнес кризисом отжат:
излишки прежние деньжат
у подающих – на исходе…
 
Скорбя о социальных болях
и резях в животах у масс,
об интернетовских, я, троллях
не к ночи помяну подчас.
Ох, как их только не ругают
гурманы правды, прав, свобод!
А вдруг, те тролли голодают?
А это ж – тоже наш народ!
Сгодится всякая работа,
когда в стране такой разлад.
Кулик, и тот своё болото
бесплатно хвалит и безльготно,
бойцам же фейкового фронта –
всего-то мизерный оклад!
 
Уместно ль призывать к морали,
припомнив бред былых годин?
Кто в коммунизм нас оптом звали –
в него, сам, верил хоть один?
А кто из нас мечтал с пелёнок
в сетИ на ближних лить говно?
Но, раз нет связей иль силёнок –
бери, болезный, что дано…
Без зла в душе, по методичке,
ребята, сутки «клаву» жмут;
интеллигентки-истерички
в ответных «комментах» орут;
грозят устроить скорый суд
все ненавистники режима…
А троллям что? дела идут
терпимо, пусть и не до жиру.
 
Нагрузки много. Что ни сайт –
сходняк болтливой, буйной шайки!
Вот и пыхти, являй «инсайт»,
и отгружай «врагам» дизлайки;
строчи на каждую херню –
херовей, чем у оппонента,
меняя «ник» сто раз на дню,
врубаясь в «логику» момента!
Тролль платный – не всегда болван,
с мозгами, сдобренными ватой,
он, может, тайно – за «майдан»,
и хуже всей «колонны пятой»!
 
Сантехник, скажем, каждый день
себя всего в дерьмо макая,
на почве разности идей
не грянет: «Унитазы бей!»
Ни-ни, – профессия такая.
Так и незримый наш герой –
«никто», без имени, без фейса,
свой формирует геморрой
за чьи-то грязные злодейства.
 
…У многих жизнь не задалась,
не минул сей трагизм и Тролля:
хамя, злорадствуя, боясь,
за тяжкий хлебушек борясь,
«любить» любую суку-власть,
на всякий случай – из подполья…
 
2018-05-02
 
© Copyright: Даниил Олегович Сорокин, 2018
Свидетельство о публикации №118050209384