***

Осень заблудилась среди осин,
Зацепилась крыльями за кусты.
Хмарь дождями серыми моросит
И звенит осколками пустоты.
 
За руку возьми меня, я прошу.
Что бы ни случилось, не отпускай.
Жизнь как не раскрывшийся парашют:
Камнем вниз - как звали, не вспоминай.
 
Я хочу у Осени попросить
Горсть ещё оставшейся теплоты.
Никогда её нам не повторить -
В ней тихонько тлеют мои мечты.
 
Пеплом седина ляжет в волосах,
Память спрячет в сердце, чтобы сберечь
Неба отраженье в твоих глазах,
Нежность не случившихся наших встреч.
 
17.09.2018.