Мечтательница

Мечтательница
Считала гордыню одним из грехов,
Приводила в порядок грядки,
Возводила мосты из сыпучих песков
И свои наводила порядки.
 
Заключала пари она по рукам,
Ходила в походы с палаткой.
На зорьке бродила по росным лугам,
И стихи доверяла тетрадкам.
 
Никогда никого не водила за нос,
Говорила лишь правду - матку.
И уж коли она наводила разнос,
Устранялись вмиг неполадки.
 
Чай любила некрепкий с мятным листом,
С ложкой сахара, чтоб было сладко.
Говорила всегда про какой-то синдром,
И в романах хранила закладки.
 
Вечерами гуляла, на звезды глядЯ,
Юбку макси носила в складку.
Специально не брАла зонт от дождя,
В остальном же все было в порядке.