Когда иду по улицам знакомым, .....

Когда иду по улицам знакомым,   .....
Лидия Клемент - Дождь на Неве
 
Когда иду по улицам знакомым,
Проспектами горящих
фонарей.
Мой город
стынет летнею истомой,
И одевает в осень скуку дней ...
 
Шуршит листвой, с дерев её срывая,
И кружит
в этом танце сентября.
Разбойник ветер где-то завывая,
Метёт листву, всем дань её даря ...
 
Мчат в небесах сиреневые тучи,
Сменяют
свой немыслимый черёд.
И тут уже не знаешь, что же лучше,
Холодный дождь, иль туч ночной полёт ...
 
Царица ночи виснет над окошком,
В карете
проезжает золотой.
А осень
по дворам гуляет кошкой,
Вот рыжая - идёт сама собой ...
-------------------
ga-lucia
11.09.2018.г.