Осень в городе N

Суицид за суицидом –
Из ветвистого окна
Листья падают беспомощно на площадь.
Снова мартовские иды –
Всех природа предала!
Впрочем, так ей и казалось только проще.
 
Мы тепло носили в сердце,
Но забыли об одном:
Будь ты Штирлицем, а небо не обманешь!
Как хотите, нам не верьте,
Только мы пробили дно,
И до солнышка рукою не достанешь.
 
Разъярённые потерей
И к тому же подшофе,
Мы бежим отсюда под защиту клёна.
Открывает свои двери
Неуютное кафе
Для того, кто не сложил свои знамёна.
 
Пьют взахлёб капитулянты
Горечь русскую до дна,
Вспоминают бой последний со вселенной,
Но не чувствуют, как гланды
Раскалились докрасна
И становятся в минуту пылью бренной.
 
А упало, Б пропало,
Нам ли их теперь искать?
Всё логично, ибо жизни было мало.
Кто-то скажет запоздало:
Можно было подождать –
Дождь бы поровну разлил нам по бокалам.
 
17 сентября 2018