Неслух

"... И с отвращением читая жизнь мою,
Я строк постыдных не смываю..."
А.С.Пушкин в редакции Л.Н.Толстого.
 
Жизнь и била, и жалела,
То морозила, то жгла,
Под откос порой летела,
Зло с добром переплела.
 
Как случилось, так и было:
Нагрешил я от души!
Хоть душа меня корила,
Умоляла: не греши.
 
Жил взахлёб и нараспашку.
Пил до дна и пел звеня.
Помолись, душа-монашка,
За беспутного меня.