Под цыганочку

Гадалка-память пыхнет трубкою,
И путь туда наворожит,
Где табор дней цыганскою юбкою
Мне снова голову вскружит.
 
Ах, память давняя – обманочка:
В той чужедальней стороне
Я отплясал свою цыганочку
И отгорланил: «Ай, нэ-нэ!..»
 
На годы карты не раскидывай,
От них в душе осталась грусть,
За кочевыми их кибитками,
Увы, уже не угонюсь…