Полная луна за облаками..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Полная луна за облаками
прячет обречённо пухлость щёк.
Самолёт с цветными огоньками
фоном этим вновь не пренебрёг,
и, в привычном образе пришельцев,
"НЛО" маршрута Рим-Москва
вынесло в пульсирующем тельце
прочь из поля зрения зевак.
На секунды – быть преображенью,
может быть, и детскому под стать:
не моргавших глаз слезою жженье –
из-за неспособности мечтать…
 
15.10.2008
 
* * *