"Состояние души" (17.09.2018)

"Состояние души" (17.09.2018)
Когда на душе твоей смута
И мысли,как пятна чернил
Печаль гложет с каждой минутой
Ты - снова в плену тёмных сил
 
Когда на душе твоей радость
И плещется в мыслях любовь
И в воздухе свежесть и сладость
Ты - в обществе ангелов вновь
 
Когда в твоём сердце тревога
И трудно без гнева вздыхать
И речи текут резким слогом
Ты - в крепких объятиях греха
 
Когда в твоём сердце смирение
И так тепло верить и ждать
Слова меж собою как звенья
Ты - чувствуешь вновь благодать
 
Когда твои очи как пламя
И ты вслед за страстью бежишь
Недобрыми занят делами
Ты - демонов волю вершишь
 
Когда твои очи закрыты
И чужд тебе голос любой
И по щекам слёзы разлиты
Ты - вновь во спасении с мольбой
 
Когда ты в плохом настроении
Уста твои словно во льду
Нет мира,покоя,терпения
Ты - в эти минуты в аду
 
Когда настроение благое
И тишь греет веру твою
Касаешься неба рукой
Ты - в эти минуты в раю
 
То в рай,то в ад рвётся невеста
Которой,мы так дорожим
Небесное Царство - не место
Оно - состояние души...