Осень

Осень кошечкою рыжей заглянула в двор родной.
С буйным ветром покружилась, и посыпалась листвой.
Тут как ахнули свирелью акварели сентября...
А из нежно-светлых далей полыхнул свет янтаря!
 
И покрылись вмиг деревья ярким цветом золотым.
Засеяли, заблестели красно-жёлтым, неземным...
И по паркам и по скверам кошкой рыжей осень шла
В отблесках янтарных бликов солнечного сентября...
 
17 сентября.