Кризис, пенсия, налог…14.09.2018 г.

В два ряда, стоят машины…
Как замедленные мины.
Все в кредит и под залог…
Тут уж каждый, как сам смог.
 
Вся работа на долги…
Бог-господь…, нам помоги!
Пусть работают мозги…
Чтобы нам отдать долги!
 
Все ведь чинно…, есть машина
Вдруг рванет, вот эта «мина»,
Кризис, пенсия, налог…
Нам бы справиться…, дай Бог.
 
О болезнях…, только тихо…
Вдруг разбудим это лихо.
Дети, школа, институт…
Платим здесь, и там, и тут!
 
И не жизнь, большой забег
Не ослаб бы этот бег.
Доучить и воспитать…
За машину долг отдать!
 
Остальное все нормально…
Пока ходим вертикально…
Не ползем, согнув колени…
Нас нельзя винить всех в лени.
 
Тащит нас судьбы лавина…
Нас таких всех половина.
Пробиваемся, рычим…
Как все люди, жить хотим!
****