Как Ассоль

Как Ассоль
Девчонка из города Поль,
Все ждет моряка, как Ассоль.
Но видимо зря,
Ведь нет корабля,
Наверно поплыл он к другой.
 
*********************************
 
 
Девчонка из повести Грина,
Была капитаном любима.
Женой ему стала,
Под парусом алым,
Ассоль, что из повести Грина.