ОТОМСТИЛ БАРИНУ

ОТОМСТИЛ БАРИНУ
Вот промчалась мимо тройка,
Бьёт её кнутом ямщик.
Колокольчик плачет звонко,
Слышен с неба чей-то крик.
 
Снег несётся прямо в очи,
Лезет зло за воротник.
Барин пьяный ещё с ночи,
Был в любви большой шутник.
 
Он в дороге засыпает.
Видит сладкий дивный сон:
Будто свадьбу он справляет,
Будто снова он влюблён.
 
У него была невеста,
Собиралась под венец.
Не нашёл он в сердце места,
И пришёл любви конец.
 
Совратил тогда другую.
Хоть нисколько не любил.
Ночь провёл напропалую,
А потом её забыл.
 
Расплела девица косы,
Молча к озеру пошла,
И слеза катилась в росы,
И на дно она ушла.
 
От саней след не остался,
Снег по-прежнему летит.
Выстрел глухо вдруг раздался,
Это барин был убит.
 
Кони сразу резко встали,
Натянули удила.
И вовсю тревожно ржали,
Будто смерть и к ним пришла.
 
А ямщик, сорвавши шапку,
Стал молитву вслух читать.
Барина схватил в охапку,
Бросил в снег, чтоб закопать,
 
Вспомнил он свою милашку,
Что безудержно любил.
И берёг её, как пташку,
Да вот барин погубил.
 
Снег над барином кружится.
Намело над ним сугроб.
За дела свои убийца
Лёг навеки в снежный гроб.
 
-