Сплету венок

Сплету венок
Я сплету венок из листьев
Алых, рыжих, золотых.
Я вплету рябины кисти
И обрывки снов моих,
 
Ветку ивы, звуки скрипки,
Хризантемы и стихи.
И несмелую улыбку,
И тепло своей руки.
 
Заплету полынь с любовью,
Звёздный свет, мечту и грусть...
У тебя над изголовьем
Оберегом будет пусть.