Воздушное

Воздушное

Аудиозапись

Чуть за порог – прозрачные объятия,
И ласка – дуновением по коже,
Полёта непорочное зачатие
Касаниями, свежими до дрожи.
 
Изменчивых порывов аритмия,
От нежного мистраля до тайфуна.
Непредсказуема драматургия
По прихоти Эфира и Фортуны.
 
Лучи и тучи, ливни и метели,
И сладость зорь, и молоко тумана
В едином восхитительном коктейле
Воздушного земного океана...
 
Осенний парк – в истоме увяданья,
Там струны ветер с легкой грустью строит
И дарит на замедленном дыханьи
Благую горечь терпкого настоя.