Мартышка и стишки

Мартышка и стишки
Мартышка к старости слепа глазами стала.
Однажды, поразмять решив суставы,
Нашлёпала в планшете пару строк,
Хотела перечесть, но так устала,
Что в Google сохранить решила впрок,
Да кнопку невзначай не ту нажала.
 
Случайный стих упал не в долгий ящик,
На сайт солидный стихоговорящий
Свалился. И внимание привлёк.
Рабочий день вовсю катился к ночи.
Над смыслом строк особо не корячась,
Ответственный и заспанный сурок
Поставил в ленту то, что покороче.
 
На сайте же слонявшийся без дела
Беззлобный критик, погружая тело
В сей краткий стих, решился без причин
Довериться сурковому всецело
Чутью и настроению. Строчит
Хвалебный отзыв. Паства обалдело
Привычно «Браво автору!» кричит.
 
Когда прочла, напяливши очки,
Восторженные отзывы мартышка,
Решила: «Вот же, право, дурачки,
Коль хвалят бестолковые стишки.
Но, раз признали, надо делать книжку».
 
Пишу сей опус и боюсь, ребята,
Что вышел стих довольно длинноватым.
На Поэмбуке - тут без дураков:
Нет критиков пингвинистых, сурков…
 
А братцам-дебютантам тет-а-тет
Я в качестве морали дам совет.
Пусть служит эта басня вам сигналом,
Наукой Поэмбука. По рукам?
Доверить вирши профессионалам
Намного лучше, чем иным «суркам».