СКРИЖАЛИ СУДЬБЫ

СКРИЖАЛИ СУДЬБЫ
Старинные часы, как метроном,
Выстукивают в сумраке ночном
Сто ритмов возрождения и забвения.
И это равномерное биение
Настраивает музыке времён
Размерность высоты и сожаления.
И запускает медленно вращение
Маховиков событий и имён…
 
Мистерия.
Синай стоит в огне,
И дым густой окутывает склоны,
И Моисей, суров и непреклонен,
Глас божий высекает на стене.
 
Безводные расщелины тихи,
Небесный свод безумствует во гневе.
А он слова завета, как стихи,
Вычитывает в раскалённом небе
 
И верит: эти книги возродят
В сердцах людских смирение и жалость,
И оживит прочтение скрижалей
Ритмическая музыка дождя…
 
Остановившись посреди строки,
Ты взглядом провожаешь Моисея
И знаешь, все стихи твои рассеет
Временщиков несносный остракизм.
 
Но вне времён библейский декалог.
Слова любви и веры воскрешая,
В который раз заветные скрижали
Взамен разбитых начертает бог.
 
И, может, из синайского огня
Спасённая строкой неопалимой,
Сойдёт к тебе, не спрашивая имя,
Твоя душа в канун седьмого дня.