ЩЕГОЛ И КОСМЕЯ

ЩЕГОЛ И КОСМЕЯ

Аудиозапись

Проголодавшийся щегол
Средь зарослей космеи
Устроил для обеда стол
Легко и без затеи.
 
Милы цветы! Вкусны плоды!
Мелькнула мысль простая:
"Здесь предостаточно еды,
Чтоб подкрепилась стая!"
 
В итоге, щёголь и гурман,
За земляков радея,
Созвал на пир щеглиный клан -
Прекрасная идея!
 
Слетелась пёстрая родня
В нарядном оперении,
И все щегла благодарят -
Щебечут в умилении!
 
Насытившись, поёт в кустах
Цветочной канители
Красноголовый птичий клан -
На стебельках-качелях.
 
И счастлив наш щегол вполне!
Для счастья много ль надо?
Вот вспомнил о своей родне,
И на душе - отрада!
 
"Счастливым хочешь быть -
будь им", -
шутя мудрец заметил.
И если согласишься с ним, 
Пусть будет путь твой светел!
 
Читает Владимир Кулаев
 
Конкурс "БАСНЯ-2",
25 сентября 2018,
31 из 42.