А небо вздохнуло.

Аудиозапись

Никогда бы не подумала, что эти строчки можно спеть, но у Ксюши получилось...
Музыка и исполнение Оксана Seven-sky
А небо вздохнуло. Чернильные тучи по капле
летели на землю, забыв испросить разрешенья,
у тех, кто в надежде на солнце (не внемля сомненьям)
забыл про зонты...Шли теперь вот по лужам, как цапли,
 
искали спасенья у ярко раскрашенных клёнов
продрогшие люди. И реками стали дорожки.
В них чавкали туфли, и хлюпали в такт босоножки,
и каркала вслед (может пела) им громко ворона...
 
Все смолкло внезапно. Как будто простив всем обиды,
и солнцу позволив потрогать лучами слезинки,
разгладив на лужах подбитые ветром морщинки,
став ласково-светлым за миг, небо сделало выдох.
 
17 09 18