Свеча упала в мрак тысячелетий

Свеча упала в мрак тысячелетий
Из рук дрожащих Понтия Пилата.
И вновь идет в неверном лунном свете
К Христу распятому жестокий прокуратор.

Из тьмы веков зовут к себе гробницы
И десять заповедей в памяти всплывают.
Сияют вновь потухшие глазницы, 
Свидетелей былого призывают.

Жизнь по спирали вновь прессует время,
А мы бредем усталые по кругу.
Крещение Руси, тьма поколений...
Не разогнуться нам от вечного испуга.

Казалось бы, исчерпаны ресурсы,
Но все равно летит сирень в окошко!
Мелодией торжественной и грустной
Тревожит душу лунная дорожка.