Встреча

В приоткрытую дверь,
Поразмыслив, войду я.
Извините, стучалась...
Молчанье в ответ.
Гулко ходики бьют,
Кто-то тихо рисует,
Отпечатавшись в темном
Холодном окне.
 
Окликаю, не слышит,
Глаза так печальны,
Резко падает тень
На белеющий лист.
За спиною притихла
Забытая спальня,
Из приемника слышатся
Шорохи. свист.
 
Кто она эта девочка?
Странно знакома!
Сердце бьется сильней,
Но застыли слова...
Я себя узнаю -
В стенах этого дома,
Невозвратно давно
Я рисую сама.