Дни златые

Дни златые, дни златые пролетели...
Что ж, понять я все могу, но отчего
Лишь метели, лишь холодные метели
Кружат, кружат возле дома моего?

Где друзья мои, где прежнее веселье?
Скольких я уже не встречу никогда...
Помню песни все, которые мы пели,
Полустанки и чужие города.

Помню маму и отца, без них мне худо, 
Далеки, так далеки их голоса...
Отчего же все надеюсь я на чудо: 
Слышать смех их, видеть добрые глаза?
Пусть во сне, согласна, только бы мне встретить
Тех, кого любила и люблю!
Но в ответ лишь снежный белый ветер
Бьется в память горькую мою.

                      ***