Скворец и соловей (мини басня)

Я слышал песню дивной красоты,
И был уверен -это Соловей!
Но, пригляделся и среди ветвей
Скворца заметил... "То чирикал ты?" -
Спросил его я с разочарованьем.
Мораль? Она проста, как бренный мир:
Нам зачастую все ж важнее званье,
Чем даже райское звучанье лир.