Это страшно, когда...

Самолёты летят
В ночь, и бомбы - в масть!
Кругом люди кричат
И лицом - в грязь!
Это страшно, когда
Просто всё, и вот так
К нам приходит война,
И материнский кулак
Грозит кому-то наверх,
А рядом, с куколкой, дочь.
И глядит мраком смерть,
И в глазах стынет ночь...