СТАРЫЙ ДНЕВНИК

СТАРЫЙ ДНЕВНИК
Прочитала…четверть лет забвенья,
Утомилась боль, уснув в «пруду»,
Что сказать Судьбе в стихотворенье,
ПрОжитость теперь со мной в ладу.
 
Горечи услада вещей птицей
Примостилась на пороге лет,
Улыбнулась. «Дай испить водицы» -
Попросила, вот её уж нет.
 
Растворилась солью вздохов буден,
Тайной промелькнула в гуще дней.
Пусть души невероятно труден
Выстраданной повести моей.
 
Осознанье боли и потери,
Грусти откровенной, плод мечты,
Зачарую в плоть стихотворений,
С Мнемозиной вновь теперь - на ты.
 
Жизнь – трагедия, богиня Терпсихора,
Как дела? Шекспировский мираж…
А когда то я была Авророй,
Что за мысли – жизни вернисаж.
 
Четверть лет спустя, Судьба игриста,
Свой обет исполнила, мой друг,
Осень, опадая, кружит листья,
Улетаю с птицами на юг.
 
Тяжести оков, душа распята –
Знаю, что ни в чём невиновата,
За страдания – Любви скажу: Спасибо.
Вновь судьба голубкой яснокрылой
 
Сотворилась. Солнечный восторг!
Лет минувших подведён итог.
1993 – 2018 г.г.