В памяти каждого...

В памяти каждого...
Мне бабушка сегодня сказала:
Всего тебе 10 лет,
Но помни моя внучка прошедшие шестьдесят.
Кто помнит 40-е годы,
Тот помнит суровую войну,
Вы помните эти дороги,
Которыми шли на германскую землю.
Мы шли, переступая братьев,
Лежащих на сырой земле.
И знамя к 9 маю,
Мы до Рейхстарга донесли.
Война была жестока,
Война была трудна,
Но немцу не удалось пройти в наши края…
Россия восстала, дала отпор ему,
И знамя засияло в моем родном краю!