Люди XXI века

Люди XXI века
Как же скудна наша жизнь,
Как же слепы наши люди!
Все за славой стремятся ввысь!
Счастье человеческое скоро позабудем!
Какими же мы лицемерными обернулись …
Не ценим, не любим, маски у всех есть.
И в сердце нет места добру и любви.
Для порядочных людей в жизни важна честь.
А для низших и жалости в сердце нету …
 
Гнилые сердца и прозрачны души…
Не слышим крики о помощи,
Не хотим даже их слушать…
Какая речь здесь о уважении…
Если язык, как стрела, не знакомо терпение…
 
Нам важно мнение других людей…
Взгляды других глаз…
Своего не имея… заслепила гордыня нас…
 
Судим других, своего бревна не замечая…
И никто не заходит, просто так, в гости, на чашечку чая…
Мы стали слепы, верим чуждому слову…
Не видим знака "SOS",
Тяжело открыть сердце, поднять голову…
Ведь зачем о чем-то беспокоится,
Ведь так проще жить!!!
Никого не уважать, не ценить, не любить…
 
Лишь зеленые бумажки помогают нам от греха откупиться…
В нашем двадцать первом нам легко с этим смириться …
Все можно купить в магазине на полках: немного любви, уважения, уколы, иголки…
Немного тепла, здоровья и силы…
Которая поможет воскресть из могилы…
За деньги ведь можно купить теперь все!
Зачем же нам слушать, зачем?! Для чего?!
 
Прошу Вас, люди, двадцать первого века!!!
Откройте сердца, носите гордо звание человека!!!
Пишите с большой буквы слово это!
И можете гордиться век за веком,
Что открыли сердца, увидели душу!
И наконец, за многие годы, научились слышать и слушать !..