Поговори со мной, друг мой

Поговори со мной, друг мой. 
Зачем молчать и делать вид, 
что нам обоим всё равно, 
что нет проблем и нет обид? 
 
Не нужно голос повышать. 
Не нужно мстить, язвить и ранить. 
Давай спокойно мы решим, 
как дальше жить и что исправить.
 
Чего сама я попрошу? 
И что себе самой желаю? 
Спокойной жизни до седин. 
Чтоб не коснулась доля злая.
 
Чтоб рядом был тот человек, 
кто сердцем чист, неравнодушен,
кто верным будет мне всегда, 
кто никогда не плюнет в душу.
 
Душевным чтобы он теплом
смог обогреть в любой мороз. 
Чтоб даже в горе и в беде
не пролилА я лишних слёз.
 
Я невозможного хочу?
Я не умею просто жить? 
Ещё я что-то там должна:
ценить, заботится, любить?
 
Мой друг, не надо больше так! 
Заставить полюбить нельзя!... 
Мы только вместе перейдём
на новый уровень бытья!... 
 
Конечно, если мы хотим
наладить наши отношенья! 
Ведь невозможно милым быть
насильно - примем допущенье.
 
(16.09.2018.)