Человек нетолпы.

Человек нетолпы.
Остановись.
И посмотри назад:
откуда шёл,
и что тащил с собою…
«Разуй глаза» -
ты вырвался вперёд
и стал изгоем…
От обществом
поставленных задач
ты уклонился
и пошёл
своей тропою…
Остановись.
И посмотри назад –
идут хотя бы за тобою…
Ты думаешь,
что выбрал верный путь –
там, впереди,
есть что-то нужное, такое…
Но те,
кто за тобою,
отстают…
И это
почему-то
беспокоит…
Таков удел
у тех, кто впереди –
и видеть новизну иного…
и свою душу бередить
сомненьем
на выбранной дороге…
*+*