Памяти Свиридо П.С.

Памяти Свиридо П.С.
Я помню его по голосу,
Его нельзя не узнать,
За ним бы идти по компасу,
Но где бы такой достать.
Вот дождик прошёл по улице,
По крышам его голосок,
Я слышу, как в трубы дуется
Звенящий дождя ручеек.
И речка от крыш поднимется
В зажатых своих берегах,
И друг мой в течение ринется,
И хрипло вскипит на волнах...
На море он будет завтра,
По Волге гудит пароход,
Там будет деревня справа,
В которой тот голос живёт...
Петух там ещё с собакою
Разбудят вчера с ним меня,
Пойдём мы с утра за раками,
Наловим их два ведра.
Охрипший от пива ты скажешь:
Какие же мы дураки,
Но в помощи мне не откажешь,
С похмельной любой ноги...
Я помню,как вместе служили
В ракетных, в заправке, войсках,
Я помню, как вместе тушили
Гептил в тех Юрьянских снегах...