Счастье судьбы

Взор утонул в душе открытой,
Любовью трепетной своей -
В ней он нашёл, цветью увитой,
И радость, и пучки лучей,
 
Что яркокрыло согревали
Усладным зовом очага
И негой сочной укрывали,
И жизнь вдруг стала так легка,
 
Что вечностью душа забилась
И верностью счастливых дней.
И доля с душенькой сроднилась,
Даря мир чувств, зари огней.