ВОРОБЬИШКИНЫ МЕЧТЫ

ВОРОБЬИШКИНЫ МЕЧТЫ
 
 
Без весны и лета птичкам скучно,
В холод жизнь у птички нелегка...
Голодно.Как жаль,что ненаучно,
В снег существованье червяка....
 
Воробей,нахохлившись мечтает,
У него в глазах с мольбой вопросик:
"Снежная Коровка не летает,
Не ползёт по ветке Снегоносик,
 
Снеговьи не строят Снеговейник,
Снежуки в сугробе не жужжат...
Не грызёт Снегусенка репейник,
И в траве Снегушки не лежат...
 
Снегоножкам липку не измерить,
Снегутинок не плетёт Снегук,
В Снегомерку так легко поверить,
Если от зимы в глазах испуг,
 
Если знать,что голод-не подружка,
И не откопаешь Снежняка...
Зимним сном охвачена опушка,
Как весна для птички далека!
 
17.01.2014.